terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sorvetão com Calda de Chocolate

Oiii genteeem ;)

No último final de semana fiz um jantar na nova casa da minha madrinha e, como sempre, postei as fotos do menu no IG (@camifpires). Várias pessoas me pediram a receita da sobremesa. Fiz um Sorvetão com Calda da Chocolate que aprendi com uma amiga. Achei que não fosse dar certo, porque não respeitei o tempo de freezer. Por favor, respeitem o tempo das receitas, pois assim não passarão por momentos de tensão!! ;) Vou mostrar o passo-a-passo e uma outra opção de calda.

Enjoy!

Pudim de Sorvete ou Sorvetão

Ingredientes:
Creme 1
Lata de leite condensado, 1 unid
Lata de leite, 1 unid (usar a medida da lata de leite condensado)
Gemas, 3 unid

Creme 2
Claras, 3 unid
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Lata de creme de leite sem soro, 1 unid (no final do post ensino a tirar o soro)

Calda de Chocolate
Chocolate em pó, 4 colheres (sopa)
Açúcar, 6 colheres (sopa)
Leite, 1/2 xícara

Calda de Frutas Vermelhas
Frutas vermelhas frescas ou congeladas, 1 xícara (morango, amora, mirtilo, framboesa, cereja)
Geleia de Frutas vermelhas, 1 unid
Água, 1/2 xícara

Modo de Preparo:
Calda de Chocolate e Calda de Frutas Vermelhas: Misture todos os ingredientes em uma penela, leve ao fogo sem misturar mais e deixe ferver até reduzir. Coloque o líquido em uma forma com um furo, leve ao freezer e deixe por 10 minutos para ficar mais consistente. Espalhe a calda pela forma e volte ao freezer enquanto prepara o creme.

Creme 1: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente. Ele fica com uma aparência não muito bonita, mas não se preocupe com isso. Reserve.

Creme 2: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo até ficar homogêneo.

Montagem: Misture delicadamente o creme 1 com o creme 2, tire a forma do freezer e adicione a mistura, devolva ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos 8 horas (isso é IMPORTANTE). Para servir, tire o sorvetão do freezer e aqueça o fundo da forma no fogão até soltar. Vire-o em um prato e BOM APETITE!


Dica 1: Misture ao leite umas 3 colheres de sopa de leite ninho (no creme 1), fica peeerfeito!!
Dica 2: Para tirar o soro da lata de creme de leite é só fazer um furo na parte inferior e outro na parte superior da lata, deixe descansar na geladeira dentro de uma vasilha, com cada lado para baixo por 10 min. Prontinho!!

Espero ter ajudado e caso tenha ficado alguma dúvida, deixem nos comentários que responderei.

Beeeijos,

Cami

Nenhum comentário:

Postar um comentário