quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Benefícios e cortes da cebola

Oi genteeem, tudo bem?!

Hoje estive pensando em como começo o preparo de um prato. No processo e nos ingredientes que uso. Quatro itens estão sempre presentes na minha cozinha. São eles: azeite, cebola, alho e pimenta. Nada como um bom tempero para alegrar a barriga vida. A primeira coisa que faço quando vou cozinhar é cortar a cebola.  Vocês já pensaram nos benefícios, tipos e formas de cortar uma? Não? Veem que eu te conto!!

A cebola
É um bulbo cultivada desde a antiguidade na Ásia central e é a terceira hortaliça mais plantada no Brasil. Os tipos mais comuns de cebola são: a branca de casca amarela, branca com a casca da mesma cor, roxa, chalota, cristal e pérola.

Benefícios:

Inibe bactérias causadoras de cáries e de distúrbios gástricos; age contra fungos causadores de micose; reduz o teor de gordura do sangue e o risco de trombose e de  aterosclerose; estimula o coração; ameniza os sintomas da asma; auxilia no controle da diabetes; reduz o risco de desenvolver câncer de esôfago, estômago e mama; auxilia no combate a inflamações; antioxidante.

Tipos de corte:
É importante lembrar que esses tipos de corte não são exclusivos das cebolas e podem usados em qualquer fruta, legume ou tubérculo.




Como não chorar?
Deixe a cebola de molho em água gelada por volta de 45 minutos, isso diminui a liberação de ácido sulfênico (que é o que causa irritação nos olhos) e também a deixa menos ácida! ;) 

Enjoy!!

Beijoos,

Cami


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