Hoje estive pensando em como começo o preparo de um prato. No processo e nos ingredientes que uso. Quatro itens estão sempre presentes na minha cozinha. São eles: azeite, cebola, alho e pimenta. Nada como um bom tempero para alegrar a
A cebola
É um bulbo cultivada desde a antiguidade na Ásia central e é a terceira hortaliça mais plantada no Brasil. Os
tipos mais comuns de cebola são: a branca de casca amarela, branca com a casca
da mesma cor, roxa, chalota, cristal e pérola.
Benefícios:
Inibe bactérias causadoras de cáries e
de distúrbios gástricos; age contra fungos causadores de micose; reduz o teor
de gordura do sangue e o risco de trombose e de aterosclerose; estimula o
coração; ameniza os sintomas da asma; auxilia no controle da diabetes; reduz o
risco de desenvolver câncer de esôfago, estômago e mama; auxilia no combate a
inflamações; antioxidante.
Tipos de corte:
É importante lembrar que esses tipos de corte não são
exclusivos das cebolas e podem usados em qualquer fruta, legume ou tubérculo.
Como não chorar?
Deixe a cebola de molho em água
gelada por volta de 45 minutos, isso diminui a liberação de ácido sulfênico
(que é o que causa irritação nos olhos) e também a deixa menos ácida! ;)
Enjoy!!
Beijoos,
Cami
Beijoos,
Cami
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