sábado, 1 de fevereiro de 2014

Esfiha Síria

Oi pessoas, tudo bem?!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Esfiha Síria da Vovó Palmirinha. Ela, além de fooofa e engraçada, tem ótimas receitas e uma história de vida linda!! O Marcelo (meu namorado) ama comida árabe e como eu sou uma namorada gorda exemplar, resolvi testá-la. Suuuper aprovamos!! Melhor que qualquer Habib's da vida!! Diliça. Enjoy!!!



Ingredientes:


  • Para a massa
  • Farinha de trigo, 1 kg
  • Água morna, 250 ml
  • Óleo,  220 ml
  • Açúcar, 1 colher (sopa)
  • Sal, 1 colher (sopa) rasa
  • Fermento para pão, 3 tabletes
  • Gema, 1
  • Para o recheio
  • Carne moída, 500 g
  • Cebola, 1 unid
  • Tomates, 2 unid
  • Hortelã, ½ maço
  • Limão, 2 unid
  • Sal e pimenta, a gosto

  • Modo de Preparo:
  • Recheio: Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira. (IMPORTANTE, pois os ingredientes do recheio soltam muita água) 
  • Massa: Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar. Vá adicionando a farinha aos poucos, mas separe uma pequena quantidade para os outros passos. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. (Até a massa não grudar mais na sua mão) Depois, deixe descansar por 20 minutos. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha. Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha. Feito isso, coloque o recheio. Quando tiver montado os salgadinhos, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. BOM APETITE!!

  • Dica: Para fazer a esfiha fechada: Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.

  • Beeeijos,

  • Cami


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