Oiii pessoas!!
Tudo bem com vocês?!
Ai que saudaaade!!! Ainda não me acostumei com esse rítmo "blogueira", mas vou me policiar para não abandonar o blog de novo!!! A receitinha de hoje é um dos meus pratos preferidos! RISOTO ;) Um prato que desde 1574 faz a nossa alegria e aquece nossos corações, podendo ser prato principal ou guarnição. Enjoy!
Ingredientes:
Arroz arbóreo, 3/4 xícara
Caldo de legumes, 1 litro
Cebola cortada em brunoise (aqui), 1 unid média
Alho amassado, 2 dentes
Azeite, qn
Manteiga, 1 colher de sopa
Vinho branco, 1 xícara
Sal e pimenta do reino, qn
Modo de preparo:
Aqueça a panela, frite a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o arroz e o vinho branco, mexendo por cerca de 2 min. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (duas conchas de cada vez) e NUNCA pare de mexer. O tempo de cocção gora em torno de 15 a 20 min. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e, por fim, acrescente a manteiga, que dará brilho. PRONTO!! Agora você já tem um risoto base.
Para fazer do risoto base uma guarnição: Acrescente parmesão, palmito, acafrão...
Para fazer do risoto base um prato principal: É só acrescentar frango e gorgonzola, filé e cogumelos, carne seca e creme de cabutiá... use a imaginação.
O último risoto que fiz (foto acima) foi de Abobrinha, cenoura e calabresa. Só acrescentei ao risoto base:
1/2 cenoura ralada, 1/2 abobrinha ralada e 1/2 xícara de calabresa cortada em cubinhos. (Fritei tudo junto com o arroz e o vinho). Ficou delícia!! BOM APETITE!!
Dica 1: O arroz arbóreo é comumente usado no risoto por possuir mais amido e deixá-lo cremoso.
Dica 2: O caldo deve estar sempre fervente.
Dica 3: Acrescento os temperos e ervas sempre no final para não perderem aroma e sabor.
Dica 4: A manteiga (margarina NÃO) deve estar em temperatura ambiente.
Dica 5: MEXA SEMPRE!
Beijos,
Cami
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