terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Molho Pesto

Oiii gentem, tudo bem?!

A receitinha de hoje é uma introdução ao prato principal do jantar que fiz na nova casa da minha madrinha (comentei aqui). Como teve Fettuccine ao Molho Pesto com Medalhão de Mignon envolto no Bacon, resolvi dividir a receita em etapas, começando pelo Molho. Pesto vem do verbo "Pestare", que significa em italiano: amassar, triturar, macerar... vai bem com massas, lasanhas, carnes e pães. O molho dura 3-4 dias na geladeira, basta coloca-lo em um recipiente, cobrir com azeite e fechar bem. Pode ser congelado, no entanto, descongele somente a quantidade a ser usada, em temperatura ambiente ou na geladeira, jamais leve ao fogo. Enjoy!!



Molho Pesto
Ingredientes:
Manjericão lavado e sequinho, 1 maço (só as folhas)
Alho descascado, 4 dentes
Azeite, 1/2 xícara
Nozes trituradas, 3 colheres sopa
Parmesão ralado, 100 g
Sal, 1 colher de chá

Modo de preparo: 
Misture tudo no pilão, macerando o alho, sal, nozes primeiro e acrescentando o azeite e o manjericão aos poucos. Por fim, misture o parmesão e PRONTO. Mas se você não tem um pilão não fique triste, use o liquidificador, processador ou mixer, só não se preocupe se ficar escuro, pois como esses utensílios tem lâminas acontece isso mesmo!!

Difícil demaaais, né? #sqn

Dica 1: Algumas pessoas colocam Pimenta do Reino, eu não gosto. Mas por questão de gosto mesmo.
Dica 2: Pode-se acrescentar Rúcula, Coentro ou Salsa, mas vão roubar a cena do Manjericão! Também não gosto!!

Espero que tenham gostado!!!

Beeijos,

Cami


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